SEPORSI BELUT HARGANYA 350 RIBU?

Hey there!

So hari ini aku pengen share tentang salah satu makanan khas Jepang, yaitu UNAGI. Unagi ini sering kita sebut sebagai belut maupun sidat. Nah kenapa unagi ini bisa sangat terkenal? Di Jepang, orang lokal sana sering sekali makan ini karena mengandung banyak vitamin. Orang Jepang mengolah unagi ini dengan sangat baik jadi kandungan gizi yang ada dalam unagi ini gak hilang. Unagi atau belut ini juga tidak sembarangan di pilih, melainkan sudah di pilah terlebih dulu memang unaginya berkualitas.

Selain itu, UNAGI juga dikenal sebagai makanan yang bisa menambah stamina dong, wkwk. Unagi juga katanya berguna untuk kecantikan kulit. Dan lagi katanya sih unagi juga bisa untuk ngurangin kolesterol loh. Mungkin karena alasan tersebut juga mengapa harga unagi ini bisa mahal kali yaa ..

Jadi kemaren waktu aku jalan jalan ke luar negeri, aku ada ke salah satu restoran Jepangnya mereka, namanya Fuji. Jadi disini itu semuanya jual makanan Jepang, tapi yang aku mau bahas di postingan kali ini itu hanya khusus UNAGI nya doang.

Aku cuma mau bandingin UNAGI yang aku coba di 2 tempat makan yang berbeda. Tempat makan satu lagi itu aku kemaren makannya di SUSHI TEI MALAYSIA yang ada di Pavilion.

Dan setelah aku cobain 2 UNAGI dari tempat makan yang berbeda ini, i think the best one is from FUJI RESTAURANT, karena aku rasa setelah dimakan itu dagingnya masih sangat fresh dan kalau itu udah masuk ke mulut kita kerasa kalau ini bukan makanan yang murahan. Trus untuk unagi yang aku makan di sushi tei KL, aku ga merasa ada something yang buat dia beda dari belut biasa, karena setelah dimakan itu rasanya biasa doang, bahkan aku ga suka sama sekali, dagingnya itu kek yang berpasir, dan aku rasa si dagingnya udah ga fresh.

Mungkin pepatah ada harga ada kualitas itu kadang bener ya, hehe .. anyway apakah di Indo udah ada yang jual UNAGI blm ya? Atau ada di antara kalian yang udah pernah makan juga? Kalau sudah pernah coba dan rasanya enak, don’t forget to comment below atau you can ctc me directly. Thankyou for visiting.

UNAGI @ FUJI RESTAURANT
UNAGI @ SUSHI TEI PAVILION, KUALA LUMPUR

Ini penampakan dari unagi yang aku makan di restaurant Fuji. Untuk satu porsi begini itu kisaran harganya sekitar around $25 kalau ga salah. Atau kalau rupiahnya dengan rate yang sekarang itu berkisar 350 ribuan.

Ini unagi yang aku makan di SUSHI TEI, harganya untuk satu porsi ini memang lebih murah dibandingkan dengan yang aku makan di restaurant 1 nya lagi. Harganya hanya berkisar (if I’m not wrong) lebih kurangnya RM50 ya atau sekitar 170 ribuan.

Please follow and like us on our social media account.
20

Leave a Reply