D&G Light Blue for Women | Parfum yang Cocok Dipake di Indonesia

Welcome back with me here. So today, i want to share about one of my perfume. Dan disini yang aku mau share adalah D&G Light Blue for women. Parfum ini juga selalu jadi best seller di Sephora and always be the top fav. Even ini parfum keluarnya udah yang maybe 17 tahun yang lalu? But this one is still the best seller.

FYI, parfum 1 ini always jadi best seller di US. Ini parfum yang jadi buronan orang-orang. Apalagi untuk negara yang cuacanya panas, this one is the best one i think. So semua yang aku mau bahas adalah berdasarkan opini pribadi aku sendiri.

For me, ini parfum sangat cocok dipake di cuaca yang panas. Honestly, some people hanya menggunakan parfum sesuai dengan ‘tipe’ nya masing-masing. Misalnya parfum A yang cocok untuk fall, so mereka ga akan gunakan itu di other season. But for me, selama itu parfum cocok dan nyaman nyaman aja di aku, why not? 

So, Dolce & Gabbana Light Blue ini adalah salah satu parfum summer terfav. And yes, kalau menurut aku ini parfum sangat best untuk summer, apalagi kita yang ada di Indonesia, yang cuacanya keseringan panas terik. Parfum ini sangat cocok dipakai di cuaca yang panas and outdoor. Jadi kalau kalian kegiatannya emang di luar ruangan + cuacanya yang panas, you might try this one.

Untuk aromanya sendiri ini sangat fresh, lemonnya kecium banget. Untuk notesnya sendiri nanti aku bakalan sisipin di bagian paling akhir post ini. Pertama kali aku cium ini like, my gosh, this is so damn good. This one is so fresh, i’m not lying. Untuk parfum ini sendiri, seperti yang aku udah bilang, ini cocok di cuaca yang panas terik dan outdoor, tapi aku sendiri beberapa kali sering pakai di indoor. And for the result, tingkat ketahanannya itu lebih awet ketika aku berada di luar ruangan yang panas. Karena waktu aku pake parfum ini ketika di indoor, parfumnya kayak yang cuma bertahan maybe about 2 until 3 hours. Tapi ketika di luar ruangan, I still can smell it even 7 jam setelah aku spray parfum ini.

Dan yang bisa aku cium the first time i spray this adalah wangi lemon, and freshness. Parfum ini ga terlalu floral even di kandungannya sendiri ada white rose, ga terlalu fruity, all is about freshness. Untuk harganya sendiri, aku beli lebih kurang 1.2 jutaan untuk ukuran 100ML dan ini parfum tipenya EDT ya.

Top Notes : Apple, Cedar, Bellflower, Sicilian Lemon.
Middle Notes : White Rose, Bamboo, Jasmine.
Base Notes : Amber, Musk, Cedar.

 

Foto di sebelah ini adalah penampakan parfum aku sendiri yang aku mulai pake udah lebih kurang 2 bulan lebih beberapa hari gitu. Kayaknya cepet banget ya abisnya, soalnya ini 100ML dan udah ampir abis baru cuma dipake berapa lama. Soalnya aku sendiri nyemprotnya super banyak, karena aku suka banget sama wanginya yang fresh. Dan biasanya sekali pake itu aku bisa spray sampai more than 10 times.

Please follow and like us on our social media account.
20

Leave a Reply