Reivew Parfum Mahal – Chanel Coco Mademoiselle

Back again with me here.
So, di postingan kali ini sesuai dengan judulnya, aku mau review salah satu parfum kesayangan aku yang belum sempat aku review.

Chanel Coco Mademoiselle

Jadi parfum Chanel yang aku punya ini bukan yang ukuran gede / 100ML punya. Aku beli yang seri travel size mereka yang include case. Jadi awalnya aku beli ini parfum cuma iseng isengan doang. Yah karena Chanel makanya aku beli. Pertama kali aku beli ini parfum dan aku coba spray aku agak shock, gila bakalan ga kepake ini parfum. Karena parfum aku yang sebelum sebelumnya yang aku punya itu wanginya lebih ke sweet, floral, fruity gitu kan. 

Tapi aku mikir lagi, rugi dong kalau ga kepake, trus aku penasaran, aku coba spray aja waktu mau keluar. Trus aku rasa keknya wanginya enak juga di badan aku. Jadi dari sana aku mulai suka, dan semakin sering aku pake, aku semakin suka sama wanginya. Dan lagi ini parfum di badan aku cukup awet bisa last up to 10hours. Apalagi aku adalah orang yang kalau pake parfum aku sering semprot ke rambut aku juga. Kalau ini parfum dipakein ke rambut aku wanginya bisa sampe 2/3 hari, tapi seringan sih 2 hari doang.

Aroma parfum ini lebih ke yang classic traditional gitu. Pokoknya wanginya mahal (for me), dan kalau ga salah ini salah satu parfum yang ada notes patchouli yang aku punya. Parfum ini cocok banget dipakai untuk daytime atau untuk ke office ini juga cocok karena it’s clean. Atau kalau misalnya mau ke acara formal, ini juga oke banget karena wanginya terkesan mahal, kalau udah pake ini pede aja gitu bawaannya. LOL

Oke, aku beli ini parfum harganya sekitar 1.8jutaan kalau ga salah. Dan dari yang aku pernah cari biasanya di olshop harganya sekitar up to 2 jutaan. Jadi kita dikasi refilnnya 3, jadi 3x20ML. Mungkin ada yang heran kenapa ga langsung beli yang gede, karena harganya ga jauh beda. Well, karena aku juga cukup kesusahan untuk cari parfum yang travel size, jadi aku pikir, yaudah aku coba si Chanel ini dulu aja.

Untuk aromanya sendiri ini aku suka pake banget, sebenernya niatan untuk jadiin signature scent, tapi karena kebayang harganya yang ga murah, ga jadi deh. Untuk notesnya nanti aku input di bagian paling bawah ya. 

Dan mungkin aku akan beli yang full size, karena udah jatuh cinta banget. Awalnya mungkin aku beli ini because it’s Chanel, but now aku akan beli lagi karena emang wanginya yang timeless. Atau kalian yang pengen cobain parfum tapi takut salah beli, ini rekomendasi aku banget, boleh banget kalian beli. Atau yang mau ngasi hadiah juga boleh, pasti cewenya bakalan suka, kalau pun emang ga suka sama aromanya, tapi siapa sih yang ga suka sama Chanel? Wkwk

Dan untuk sedikit info kalau parfum ini di luaran juga best seller banget.

Top Notes : Orange, Mandarin Orange, Orange Blossom, Bergamot
Middle Notes : Mimosa, Jasmine, Turkish Rose, Ylang-Ylang
Base Notes : Tonka Bean, Patchouli, Opoponax, Vanilla, Vetiver, White Musk

Please follow and like us on our social media account.
20

Leave a Reply